Большая мясорубка? Появился прогноз, кто ударит первым на Донбассе

49тЧитать новость на украинском

На Донбассе между Вооруженными силами Украины и российско-террористическими войсками сложился паритет, который исключает возможность масштабного наступления противника на подконтрольную Киеву территорию страны. В то же время, есть основания говорить о готовности украинских военных к решительным действиям.

Такое мнение в эфире "Обозреватель.LIVE" высказал сопредседатель ГИ "Права Справа" Дмитрий Снегирев.

"Для того, чтобы наступать, надо иметь, как минимум, трехкратное преимущество в живой силе и технике. Этого у боевиков нет", - сказал он.

По словам эксперта, на востоке Украины численность подразделений ВСУ достигла, по разным оценкам, от 37 до 40 тысяч бойцов. По ту сторону фронта, отметил Снегирев, находятся от 32 до 36 тысяч боевиков. "В том числе и россиян", - подчеркнул он.

Комментируя сложившуюся ситуацию, сопредседатель ГИ "Права Справа" выразил сомнение относительно прогнозов, согласно которым, в ближайшие месяцы Украине придется столкнуться с эскалацией вооруженной агрессии со стороны оккупированной РФ части Донбасса.

"Наоборот, те настроения, которые царят на той территории – это возможное наступление ВС Украины", - сказал эксперт.

Снегирев подчеркнул, что в направлениях Донецка, Дебальцево и Луганска происходит передислокация живой силы и техники ВСУ.

Как сообщал "Обозреватель", американский политолог Джейсон Смарт объяснил, где именно Россия начнет "раскачивать" ситуацию уже с лета 2017 года.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости