Борт с ранеными воинами АТО совершил экстренную посадку в Виннице

14тЧитать новость на украинском

В Виннице экстренно сел медицинский самолет с ранеными военными АТО. Бойцов перевозили из госпиталя Днепра в Одессу, но тамошний аэродром через сильный туман принять борт не смог.

Об этом сообщает ТСН.

Из-за погодных условий самолет направили в Винницу. Туда привезли 12 раненых – в основном с минно-взрывными травмами средней тяжести. Таким образом, за последнюю неделю до винницкого военного госпиталя доставили уже 28 бойцов – все они со Светлодарской дуги.

"Ехал за 200-м, не доехал. Меня сепары с ПТУРа сбили", - рассказал раненый Василий Вовков. Читайте также: Раненный на Светлодарской дуге: мы выполнили задачу с минимальными потерями "Тяжелых ребят нет. Один есть с повреждением локтевого сустава, один с повреждением голени. Все остальные – это заболевания и контузии. Сейчас один пациент будет прооперирован травматологами, будет наложено скелетное вытяжение", - рассказал хирург военного госпиталя центрального региона Константин Гуменюк.

Похожая ситуация имела место в начале месяца. Тогда самолет, на борту которого было 11 раненых бойцов АТО, не долетел из Днепра до Львова через плохие погодные условия. Он также приземлился в Виннице.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в штабе АТО сообщили о судьбе пропавшего без вести бойца на Светлодарской дуге.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости