Россияне вновь неудачно запустили "Булаву" - СМИ

61.5тЧитать новость на украинском

В субботу, 14 ноября, россияне провели неудачный залповый пуск баллистических ракет Р-30 "Булава" с ракетного подводного крейсера стратегического назначения К-551 "Владимир Мономах".

Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на источники, близкие к военному ведомству.

Одна из двух запущенных ракет Р-30 не поразила заданные цели на камчатском полигоне Кура.

"Запуск прошел штатно, боевые блоки второй ракеты успешно поразили цели, первая ракета не смогла полностью выполнить полетное задание. Она также прибыла в район Камчатки, но промахнулась. Причины ясны и устранимы. Сам ракетоносец и его стартовый комплекс полностью выполнили задачу, подтвердив боеготовность", - сообщил источник.

Также он добавил, что техническая надежность системы постепенно растет.

"Процент отказов кажется высоким потому, что сегодня мы знаем о ходе испытаний. 30 лет назад нам бы просто не сообщали о неудачах. А соотношение удачных и неудачных запусков у "Булавы" отнюдь не худшее", — подчеркнул он.

"Владимир Мономах" выполнил пуск из акватории Белого моря.

Как сообщал "Обозреватель", в России 22 августа с полигона "Капустин Яр" состоялся испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги