Тревожная ночь в зоне АТО: террористы взорвали боеприпасы и обстреляли блокпосты

5.9тЧитать новость на украинском

По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", за прошедшую ночь в зоне АТО зафиксировано несколько нападений террористических групп на силы АТО. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

В частности, близ с. Алексеевское (Амвросиевский р-н, Донецкая обл.) совершено нападение на совместный блокпост пограничников и сил АТО.

"В результате обстрела из гранатомета сдетонировали боеприпасы, хранившиеся на блокпосту. Около десяти силовиков получили ранения", - сказано в сообщении.

Так, по информации пресс-служба Госпогранслужбы Украины, в районе населенного пункта Алексеевское велся массивный огонь из 8 минометов.

"Огонь велся прицельно и корректировался специально обученными боевиками. В эпицентре обстрела оказались наиболее важные объекты лагеря. Заняв круговую оборону, пограничники совместно с подразделениями ВС Украины вступили в бой, после чего боевики отступили", - отметили в ведомстве.

По данным Госпогранслужбы, в ходе боевого противостояния были ранены 31 военнослужащий, из них одиннадцать пограничников. Пограничник с ранением средней тяжести и военнослужащий ВС Украины с тяжелым ранением были эвакуированы вертолетом ВС Украины.

Также совершено нападение на блокпост сил АТО на повороте на Красный Лиман и на Славянск, пишет Тымчук. Силовики открыли огонь в ответ. Потерь среди военнослужащих нет.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости