2 апреля • обновлено в 20:05
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости расследований

В ГПУ подтвердили: Охендовского признали потерпевшим от действий НАБУ

В Генеральной прокуратуре Украины подтвердили, что признали председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского потерпевшим в деле о привлечении его к ответственности детективами НАБУ.

Об этом свидетельствует заявление пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган, передает "Интерфакс-Украина".

"Управление по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками органов по борьбе с преступностью Главного следственного управления Генеральной прокуратуры проводит досудебное расследование в уголовном производстве по признакам вмешательства в деятельность государственного деятеля, служебной халатности детективов НАБУ, привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности Специализированной антикоррупционной прокуратурой и разглашения данных досудебного расследования касательно Охендовского", - рассказала Сарган.

Она напомнила, что это производство начато во исполнение постановления Печерского районного суда Киева от 4 января 2017 года, которым Генпрокуратуру обязали внести в Единый реестр досудебных расследований заявление адвоката Олега Бабича в интересах Охендовского.

"17 февраля 2017 года Охендовский подал заявление о привлечении его в качестве потерпевшего, по результатам рассмотрения которого 20 февраля следователь вынес постановление об отказе в признании его потерпевшим. Однако 2 марта 2017 года следственный судья Печерского райсуда указанное постановление отметил и обязал следователя неотложно вручить Охендовскому уведомление о процессуальных правах и обязанностях потерпевшего", - рассказала пресс-секретарь генпрокурора.

В связи с этим, по ее словам, 16 марта 2017 года Охендовский был вызван в Генпрокуратуру для вручения вышеуказанного уведомления.

"Досудебное расследование продолжается", - добавила Сарган.

Как сообщал "Обозреватель", 13 декабря стало известно, что Охендовскому вручили уведомление о подозрении прямо в аэропорту "Борисполь".

Во время досудебного расследования детективы НАБУ и прокуроры САП установили, что Охендовский, как член ЦИК, в 2012 году совершил 6 выездов заграницу с целью, как указано в документах о командировке, "ознакомление с избирательным законодательством Украины и особенностями избирательного процесса по выборам народных депутатов Украины 28 октября 2012 года".

Сам Охендовский заявил, что никогда не получал никаких средств от Партии регионов.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Черная касса Януковича" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Коронавирус. Самое важное

Новости расследований

Топ-публикации

Топ-блоги