Эксперт: наступление на Донбассе зависит не от Путина

273.4тЧитать новость на украинском

Президенту РФ Владимиру Путину начинать полномасштабное наступление на востоке Украины сейчас невыгодно. Об этом "Обозревателю" заявил политолог Кость Бондаренко.

"Я не вижу выгоды Путина сейчас начинать активные боевые действия на востоке Украины хотя бы по причине того, что для него самое главное – снять санкции. Для того, чтобы этого достигнуть, ему надо показать примерное поведение", - сказал Бондаренко.

В то же время, по словам эксперта, президент США Барак Обама сейчас опасается того, что старая Европа сыграет в собственную игру, которая не лежит в его планах.

Читайте:Военный эксперт: запланированные боевые действия в зоне АТО сложно выполнить

"Поэтому проведение переговоров в Астане затягивается и понятно, что будет перенос после того, как в Мюнхене пройдет встреча и после встречи в Вашингтоне", - отметил политолог.

Что же касается ситуации, сложившейся сейчас, то ее дальнейшее развитие будет определяться несколькими факторами.

"Путин будет определять линию поведения, исходя из рейтингов. Если они покажут, что для большинства россиян важнее не социальная стабильность, а демонстрация силы, то он может бросить силы на восток Украины. Если же они покажут, что россияне устали от неопределенности в социальной сфере, то Путин сделает акцент на то, чтобы избавиться от санкций. Так что все будет зависеть не от настроения Путина, а от настроения россиян", - подчеркнул Бондаренко.

Напомним, в зоне АТО террористы начали проводить активные боевые действия.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости