Украина до сих пор насчитывает прокурорскую пенсию Пшонке: официальный документ

19.8тЧитать новость на украинском

Экс-генпрокурор Украины Виктор Пшонка, который год назад сбежал в Россию, до сих пор находится на учете в Донецке как получатель пенсии, назначенной по нормам Закона "О прокуратуре".

Такую информацию предоставил Пенсионный фонд на запрос народного депутата от фракции "взаимопомощи" Егора Соболева, о чем он написал на своей странице в Facebook.

"Как и обещал, выяснил, получает и дальше пенсию Виктор Пшонка. Как утверждает Пенсионный фонд, не получает. Но государство Украина насчитывает пенсию пенсионеру Пшонке как жителю оккупированного города Донецк", - написал Соболев.

По мнению депутата, это еще один символический аргумент о необходимости политики полной экономической блокады оккупированных территорий. Соболев также сообщил, что планирует подготовить законопроект о такой политике.

"А Пшонке надо не пенсию начислять, а осудить и конфисковать его имущество. Включая знаменитым своим стилем дом. Написал обращение нынешнемe генпрокурору Виктору Шокину с вопросами, какие результаты по этому делу", - резюмировал нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", 29 декабря Генпрокуратура объявила подозрения ряду высокопоставленных лиц, соратников экс-президента Януковича. В частности, Виктора и Артема Пшонку подозревают в разворовывании свыше 68 млн грн бюджетных денег при строительстве здания Генпрокуратуры.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги