"Косит вирус взяточничества": стало известно о задержании двух чиновников

6.2тЧитать новость на украинском

Сотрудники правоохранительных органов задержали главу Никопольской районной государственной администрации и председателя Першотравневского сельского совета в Днепропетровской области во время получения неправомерной выгоды.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Глав райгосадминистраций косит вирус взяточничества. Только вчера задержали руководителя Килийской районной государственной администрации Одесской области, как сегодня уже "в руки" правоохранителей попали глава Никопольской РГА и председатель Першотравневского сельсовета в Днепропетровской области.

Вчерашней торговал землей, а эти "хапуги" - подписями", - отметил Аваков.

По его словам, указанные лица требовали 60 тыс. грн от бизнесмена за заключение договора по демонтажу здания и подписание документации о выполнении работ.

"Под оперативным наблюдением сотрудников Департамента защиты экономики Нацполиции и Прокуратуры Днепропетровской области брали и "дерибанили" между собой деньги. Не стесняясь и не боясь последствий", - добавил министр.

Он уточнил, что взяточники были задержаны во время получения очередного "транша". Сейчас у них проходят обыски.

"Предупреждаю!!! Всех "ненасытных" чиновников ждет такая же участь, как и глав райгосадминистраций. Задержание с поличным. Суд. Тюремный срок в данном случае - от 5-ти до 10-лет", - резюмировал глава МВД.

Как сообщал "Обозреватель", ранее под Черкассами VIP-чиновник попался на "меченой" взятке.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости