Для уничтожения террористов силам АТО передали 20 "Гвоздик": опубликованы фото

13.1тЧитать новость на украинском

Отдельная механизированная бригада Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины получит почти два десятка самоходных артиллерийских установок 2С1 "Гвоздика", отремонтированных в одной из профильных воинских частей Ривненщини, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

"Эти боевые машины хранились у нас примерно три года, и уже были четвертой категории. Но золотые руки мастеров реанимировали их, и "Гвоздики" снова станут в строй", - отметил командир воинской части.

Ремонт самоходных артустановок провели за две недели. Провести работы в такой короткий срок удалось благодаря улучшению централизованного обеспечения ремчасти государством. Активное участие в восстановлении военной техники приняли также члены местного союза предпринимателей, которые покупали дефицитные детали, запчасти и оборудование.

2С1 "Гвоздика" пополнят подразделения отдельной механизированной бригады, которая восстанавливает боеспособность после участия в антитеррористической операции, и готовится в ближайшее время снова отбыть в районы выполнения задач на востоке Украины.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости