Обнаружен "русский след": на Запорожской АЭС готовили масштабные диверсии

38.8тЧитать новость на украинском

Прокуратура Запорожской области открыла уголовное производство по факту создания преступной организации с целью проведения диверсий на Запорожской атомной электростанции.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Группировка, которая поддерживала отношения с россиянами, планировала нанести ущерб экономической безопасности Украины и создать условия для остановки Запорожской АЭС.

"Основанием для открытия уголовного производства стали собранные сотрудниками УСБУ в Запорожской области данные, свидетельствующие о том, что с 2014 года на Запорожской АЭС действует преступная группа, члены которой поддерживают отношения с гражданами Российской Федерации", – говорится в сообщении.

По данному факту сотрудники правоохранительных органов открыли уголовное производство по ст. 111, ст. 113 и ст. 255 Уголовного кодекса Украины, а именно: государственная измена, диверсия и создание преступной организации.

Как сообщал "Обозреватель", суд приговорил к 10 годам лишения свободы члена террористической группы "Восток", который пытался взорвать ряд стратегических объектов в Запорожской области.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги