Сухопутный коридор в Крым будет оплачен "грузом 200" и антипутинскими протестами - генерал

7.8т

Реализация плана президента России Владимира Путина по организации сухопутного коридора в Крым будет сопровождаться огромными человеческими потерями. Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", какова вероятность того, что Путин попытается реализовать этот план, генерал сказал: "То, что у него были такие планы – это без сомнения. Он собирался захватить не только "Лугандон", но и Харьков – до Одессы. Не получилось. Ситуация меняется практически каждый день".

"Но я думаю, что если он вздумает идти, например, на Мариуполь, то пусть идет. Мне моих людей жалко, их людей мне не жалко – они бандиты. Я уверен, что в Россию поплывет море "груза 200", - заявил Уманец.

По его мнению, большое число погибших в необъявленной войне российских военнослужащих вызовет волну протеста против политики Путина по всей стране. "В России ситуация подогревается. Если раньше о гибели российских солдат в Украине никто не знал, то сейчас даже в Бурятии, куда приходит "груз 200", женщины начинают подниматься и выступать против войны с Украиной", - рассказал он.

Напомним, официальный Кремль по-прежнему отрицает наличие российских войск на территории Украины. В то же время информация о них регулярно появляется в соцсетях и СМИ. 30 ноября российская правозащитница Елена Васильева заявила о том, что российские солдаты, "отправленные в Украину на убой", готовы восстать против Путина.

Интервью Дмитрия Уманца для "Обозревателя" читайте здесь.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги