"Россия его кинула": появились новые данные о взятом в плен военном РФ

85.4т Читать новость на украинском

Волонтеры международного сообщества InformNapalm раскрыли важные сведения о военнослужащем РФ Викторе Агееве, которого 24 июня взяли в плен украинские военные в Луганской области.

Как отмечают волонтеры InformNapalm, после поимки Агеева его командование попыталось замести следы.

Согласно полученным волонтерами сведениям, житель Алтайского края Агеев является военнослужащим 22-й бригады СпН ГРУ РФ.

Министерство обороны России в среду, 28 июля, заявило, что Агеев якобы был уволен в 2016 году и не является кадровым военнослужащим. Тем не менее, странная активность в социальном профиле пленного контрактника и попытки замести следы привлекли внимание InformNapalm.

Социальную страницу Виктора Агеева в VK сотрудники российских спецслужб спешно переименовали в Виталия Попова. Изменили дату рождения с 13 сентября 1995 года на 13 августа 1980, удалили несколько фотографий, но используя кеш российского поисковика Яндекс, волонтерам удалось найти первичную информацию. В комментариях к одной из своих фотографий Агеев ответил своему товарищу на вопрос: "Контракт подписал?", - утвердительно: "Да".

В тоже время мать Виктора Агеева, его друзья и бывшие сослуживцы подтвердили Русской службе BBC, что после срочной службы он остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года.

Ранее мать Агеева Светлана опознала в документах своего сына. По ее словам, он не выходил с ней на связь с конца мая. Она рассказала, что 18 марта 2017 года он подписал контракт, по которому новым местом его службы стал Батайск Ростовской области, где расквартирована 22-я отдельная гвардейская бригада специального назначения ГРУ Генштаба России.

Как сообщал "Обозреватель", ранее АТО рассказали, как взяли в плен российского военного.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги