ОБСЕ хочет открыть пункт наблюдения в районе донецкого аэропорта

1.3т

В среду, 4 марта, мониторинговая миссия ОБСЕ сделает попытку разместить свой первый пункт наблюдения на территории донецкого аэропорта.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совместного заявления с главой Совета министров Италии Маттео Ренци, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Глава государства напомнил, что в результате переговоров в нормандском формате стороны договорились о размещении пунктов мониторинга ОБСЕ на каждом опасном участке в Донбассе.

"Я надеюсь, что этот процесс начнется уже сегодня, сегодня мы планируем на территории Донецкого аэропорта, где идет наиболее интенсивное поддержка Россией боевиков, которые постоянно нарушают режим прекращения огня, нам удастся разместить пункт наблюдения ОБСЕ", - сказал он. Порошенко добавил, что до сих пор наблюдателям ОБСЕ это не удавалось в связи с серьезной опасностью для жизни инспекторов.

Как сообщал "Обозреватель", 26 февраля спикер миссии Майкл Боцюркив специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявил о невозможности фиксировать отвод тяжелого вооружения на востоке Украины.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости