В Генштабе заявили о возможном срыве Минских договоренностей

7.8тЧитать новость на украинском

В Генштабе Вооруженных сил Украины хотят, чтобы контактная группа в Минске обсудила обстрел террористами сил АТО, который произошел накануне, 22 октября, и может привести к срыву ранее достигнутых договоренностей.

Об этом сообщил представитель Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, передает УНИАН.

По его словам, провокации боевиков могут привести к срыву договоренностей и эскалации конфликта.

"Мы настаиваем на том, чтобы сегодняшний обстрел сил АТО стал предметом разговора в Минске в рамках деятельности соответствующей рабочей группы, чтобы принять соответствующее решение", - заявил он.

Он также добавил, что силы АТО в полном объеме выполнили задание по отводу танков в Донецкой области. Сегодня у украинских военных резервный день.

"После этого за работу берутся представители миссии ОБСЕ, которые будут верифицировать нашу технику, отведенную на определенные позиции. Только после этого мы приступаем к следующему этапу отвода оружия калибром до 100 мм, отводу артиллерийских систем", - сообщил спикер Генштаба ВСУ.

Как сообщал "Обозреватель", по данным штаба АТО за минувшие сутки террористы поливали огнем гранатометов и минометов Широкино, Пески и Опытное.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости