Взять в кольцо и вынудить сдаться: озвучены возможности ВСУ на Донбассе

84.1тЧитать новость на украинском

В районе линии разграничения на Донбассе в настоящее время образовалась своеобразная дуга, что при наличии политической воли можно использовать для освобождения этих территорий силовым путем.

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный эксперт Олег Жданов.

"Что происходит вдоль линии разграничения? Мы улучшаем свои позиции, не пересекая линию разграничения, оговоренную в Минских соглашениях. Да, в районе Докучаевска, Светлодарска, вокруг Горловки образовалась своеобразная дуга. Эти населенные пункты фактически находятся в полукольце. Потому что они по договоренности остались у противника, а линия разграничения проходит по окраине городов", - пояснил эксперт.

В то же время, "если смотреть с точки зрения ведения боевых действий", то положение "очень выгодное для нас", - признал он. По словам Жданова, "если когда-либо мы примем решение освобождать эти территории силовым путем, то здесь у нас будет преимущество – территориальное и позиционное. Мы сможем взять территории в кольцо и вынудить противника сдаться".

Вместе с тем эксперт подчеркнул: для реализации подобного сценария "надо поменять стратегию в государстве". А пока "мы просто совершенствуем свою линию обороны, максимально подтягиваем ее к линии разграничения, определенной "Минском". О "ползучем наступлении" также речь не идет, - подчеркнул он.

Как писал "Обозреватель", ранее группа "Информационное сопротивление" сообщила о "ползучем наступлении" Вооруженных Сил Украины, которое имеет место на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги