Задержание буйного любителя "русского мира" в Одессе: появились новые подробности, фото и видео

17.6т

У пьяного и вооруженного любителя "русского мира", задержанного в одесском ТРЦ, дома была обнаружена символика т.н. "Новороссии" и российских силовых ведомств. Задержанный оказался бывшим сотрудником МВД.

Об этом сообщил бывший руководитель одесской организации "Правого сектора" Сергей Стерненко в блоге на Site.ua.

По словам Стерненко, 12 апреля в одесском ТРЦ "Ривьера" поздно вечером был замечен человек с короткоствольным оружием на поясе в кобуре, в тактической одежде и с головным убором, на котором изображен герб РФ.

"Купив рыбу, продукты и бутылок 10 пива, он спокойно ходит себе по ТРЦ и дальше. С ним жена, знакомый сын, его друг и жена, как выяснится потом. Подходит к охранникам, говорит с ними. Видно, что они его знают. На ногах у лица берцы песчаного цвета. В коляске алкоголь, его же запах идет и от самого человека", - пишет бывший лидер одесского ПС.

"Неизвестный воин идет в туалет и через пару минут выходит из него. Но прямо у выхода падает возле неравнодушных и ответственных граждан и его кепочка приземляется рядом. По мере развития событий выясняется, что "сепар" еще и украл из туалета рулон туалетной бумаги. Ну просто вся суть росиянства в одном фото", - добавил он.

На горизонте вырисовываются жена личности и его 17-летний сын, который начинает кричать "Слава Украине? Е*ал я вашу Украину!" В процессе какого-то спора он дает своей матери пощечину.

Его отец при этом кричит, что хорошо пострелял "на гречке 2 числа", имея в виду события 2 мая 2014 на ул. Греческой – начало столкновений, которые завершились гибелью людей в Доме профсоюзов.

"На замечание и разъяснения граждан о недопустимости поддержки врага говорит, что "Украины не существует". После этого у него находится пенсионное удостоверение, по которому коллаборационист получает пенсию от ненавистного ему государства. Демонстрирует его жена после требования от полиции, которая прибыла уже на тот момент. Здесь становится понятно, что существо зовут Казарский Александр Александрович, и довольно быстро выясняется еще и то, что в 2014 году он работал в правоохранительных органах Украины. Проживает по адресу Одесская область, с. Фонтанка, ул.Семенова, 31А", - говорится в блоге.

В дальнейшем Стерненко выяснил, что еще в 2012 году он попадал в скандал из-за того, что отбирал мобильный у девушки, которая впоследствии, в 2014 году на Майдане, была медиком-волонтером. Казарского тогда за это уволили, но для оформления пенсии он восстановился в МВД через суд, где проработал до 2014 года.

"Ствол у него таки легальный, разрешение на него он получил в недалеком 2016 году. На удостоверении - подпись полковника национальной полиции Ивана Ищенко, лица, возглавляющего департамент первентивнои деятельности ГУНП в области и отвечающего за выдачу разрешений на оружие", - пишет активист.

По его словам, экс-милиционера отправили в больницу, где по нему начали свою работу компетентные органы, которые обнаружили у него на следующий день символику т.н. "Новороссии" и силовых ведомств РФ.

Стерненко также опубликовал фото со страницы страницы героя публикации в "Одноклассниках".

Вот так он служил в органах

Фото из того же торгового центра

Александр скорбел по Гиви

И "авторитетное мнение" в отношении участников Майдана

Сын в футболке "Одесса Новороссия"

Без комментариев

Как сообщал "Обозреватель", 12 апреля гражданские активисты задержали в одесском ТРЦ "Ривьера" вооруженного пьяного мужчину, который ходил по магазину в кепке с надписью "Россия".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги