Хитрые ребята: морпехи рассказали, как террористы заманивают их в окопы

8.6тЧитать новость на украинском

Пророссийские террористы пытаются испытывать на прочность украинские позиции вблизи Красногоровки, Широкиного и Павлополя.

Об этом передает "5 канал".

Морской пехотинец с позывным "Вакула", который в составе его подразделения удерживает передовые позиции украинской обороны вблизи Павлополя, рассказывает, что постоянный огневой напор противник оказывает уже третью неделю подряд.

"Нас начинают вытаскивать стрелковым оружием, чтобы мы вышли на позиции и давали отпор, а потом начинает работать миномет, АГС, СПГ, то есть они тоже хитрые ребята: они сначала всех вытягивают в окопы, а потом начинают обстреливать", – объяснил боец.

Враг закрепился за считанные сотни метров, в лесополосе, говорят военные. Оттуда и ведет огонь по украинским позициям – как хаотичный, так и прицельный. Морпехи рассказывают, что на днях активизировался снайпер боевиков. Его появление сразу заметили.

Из соображений безопасности морпехи не пользуются автомобилями даже для подвоза воды и продовольствия. Но и доставлять продукты пешком не всегда удается незаметно.

Как сообщал "Обозреватель", российско-оккупационные войска за сутки 4 ноября 25 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на мариупольском направлении.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги