"Военторг" в действии: опубликован ТОП-5 поставок российского вооружения за февраль

116Читать новость на украинском

Российские оккупационные войска продолжают отправлять на Донбасс "гумконвои" с военной техникой.

InformNapalm провел очередное обобщение выявленного февральского ассортимента "товаров из военторга".

1. Боевики так называемой отдельной бригады особого назначения 2-го АК НМ ЛНР раскрыли факты поставок гаубиц Мста-Б с российских БХиРВТ (база хранения и ремонта военной техники).

2. Та же "бригада" засветила поставки Российской Федерацией современных военных грузовиков Урал-632301, которые никогда не состояли на вооружении украинской армии и не могли стать трофеями.

3. С помощью патриотов, живущих на оккупированных территориях, удалось идентифицировать реактивные системы залпового огня 2Б26 на базе автомобиля КАМАЗ-5350, которые не состоят на вооружение украинской армии.

4. Любитель селфи на фоне военной техники из НВФ так званой 4-й отдельной мотострелковой бригады ЛНР очень удачно сфотографировался на фоне экспортной модификации танка Т-72С1, которая активно поставлялась в Иран и Венесуэлу. Возможно в данном случае военторг ошибся адресатом и случайно "экспортировал" танк на Донбасс.

5. Боевик Игорь Смирнов тоже не поскупился на хвастовство и выложил на своей странице фотографию современного российского бронеавтомобиля КамАЗ-43269 "Выстрел", который по странной случайности оказался в начале 2015 на юго-востоке Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 22 февраля путинский "гумконвой" доставил террористам оружие и припасы.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости