УкрРус

Командир всегда трезв: подробности скандала со снежными улитками в армии

33.9т Читати українською

Командир курсантов-контрактников учебного центра высокомобильных десантных войск в Житомире, приказавший им лепить автобусную остановку из снега, был трезвым.

Об этом на своей странице в Facebook написала волонтер Ольга Александровская, которая первой и сообщила о вопиющем случае.

"Капитан был трезвым на момент медицинского осмотра, проведенного на следующий день после огласки истории со строительством остановки из снега. Как уже было сказано, свою прихоть видеть остановку из снега капитан объявил курсантам по телефону, добавив затем, что хочет видеть также "противотанковые башни", поэтому, понятно, что заключение о состоянии опьянения было сделано курсантами по голосу и логичности данного приказа", - написала она.

Но, по словам Александровской, то, что капитан был во время этого трезвый, не меняет того факта, что произошло.

"Поскольку информация о состоянии опьянения была распространена мной в первоочередном посте, в этом предоставляю опровержения и приношу свои извинения именно по этому пункту. Интересно только, признает капитан ошибочность собственного абсурдного приказа", - отметила волонтер.

Также Александровская добавила, что курсантов пытаются обвинить в подставе командира, и нежелании убирать снег с территории части.

"Сначала спикер ВДВ говорит в интервью, что в лепке остановки из снега нет ничего особенного и избегает конкретики по поводу того, был ли такой приказ - потом в комменты набегают люди, кричат о "сломанной жизни" капитана, намекая на суровость полученного им наказания, хотя никакой информации об этом из официальных источников не было", - добавила Александровская.

Она также сообщила, что на месте работает следственная комиссия, которая опрашивает непосредственных участников события.

"Соответствующие органы вовлечены, поэтому больше обсуждать это на фб смысла не вижу", - подытожила она.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Александровская заявила, что курсантов-контрактников 199-го учебного центра высокомобильных десантных войск в Житомире пьяный капитан заставили лепить автобусную остановку из снега.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги