УкрРус

Суд нарушает права Ирины Крашковой - адвокат

Читати українською

Представитель потерпевшей "врадиевскому делу" Ирины Крашковой Руслан Радецкий заявил, что Первомайский районный суд нарушил права Крашковой, рассматривая дело без ее присутствия.

"В данном случае нарушаются права потерпевшей Ирины Крашковой... И желание Ирины принимать участие в рассмотрении всех эпизодов подтверждено обращением в суд телеграммами и лично", - цитирует его слова УНИАН.

При этом прокурор, представляющая государственное обвинение, Наталья Высоцкая заявила, что права Крашковой никто не нарушал.

"Уголовно-процессуальный кодекс определяет исключительный круг лиц, в отсутствии которых не возможно осуществление процесса - это обвиняемый и государственное обвинение. Поэтому потерпевшую в этом процессе представляют не только ее представители и она сама, но и государственное обвинение. Поэтому я считаю, что права потерпевшей в данном случае не нарушаются, тем более, что мы слушаем другой эпизод, который не касается ее лично", - сказала она.

Напомним, жертве "врадиевских насильников" Ирине Крашковой стало плохо во время заседания суда 18 октября. Ее госпитализировали.

С 21 по 29 октября суд рассматривал эпизоды, в которых Крашкова не была задействована.

Наши блоги