Прокурор рассказал о виновных в харьковском пожаре

934Читать новость на украинском

За пожар на харьковской ювелирной фабрике в группу ответственных лиц попадают и работники контролирующих органов. Об этом сообщил во время брифинга и.о. прокурора Харьковской области Владимир Суходубов, передает УНН.

"В группу ответственных лиц попадают и работники контролирующих органов. Для того чтобы мы вышли с постановлением о подозрении, по отношению к контролирующему органу, нам необходимо еще провести ряд следственных действий и иных мероприятий", - сообщил и.о. прокурора.

По ходатайству следственных и процессуальных руководителей Киевский районный суд г. Харькова вынес решение о задержании подозреваемого в уголовном производстве по факту пожара на ювелирном производстве с целью доставки его в суд для решения вопроса об избрании меры пресечения.

Напомним, 8 января в Харькове произошел крупнейший пожар. Загорелись четвертый и пятый этажи Харьковской ювелирной фабрики, расположенной на территории "Хартрона". Для того, чтобы спастись, люди буквально выпрыгивали из окон. Погибло восемь человек. Семь были госпитализированы в больницу.

По факту были открыто уголовное производство. Правительство пообещало выплатить по 100 тыс. гривен материальной помощи семьям погибших.

Читайте все новости по теме "Пожар на ювелирной фабрике в Харькове" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости