, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Суд над Майданом в РФ: Янукович рассказал о "заграничных снайперах" в центре Киева

10.5тЧитать новость на украинском

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович прибыл в Дорогомиловский суд Москвы, где начался процесс по делу о признании событий в Украине в 2014 году государственным переворотом по иску бывшего народного депутата от Партии регионов Владимира Олейника.

Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, Янукович заявил, что снайперы, которые стреляли в феврале 2014 года на Майдане Незалежности в Киеве, "прибыли на Украину из других стран".

"Была информация о том, что снайперы прибыли на Украину из других стран, многие снайперы были в масках. Стрельба велась из зданий, которые контролировал Майдан. Попытки попасть в эти здания со стороны представителей Майдана пресекались", - сказал он.

При этом Янукович не уточнил, гражданами каких стран были эти снайперы.

Напомним, в заявленном Олейником списке заинтересованных лиц помимо Януковича указаны глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, глава Конституционного совета Франции Лоран Фабиус, бывший глава МИД Польши Радослав Сикорский и президент Украины Петр Порошенко.

В заявлении о возбуждении уголовного дела о "государственном перевороте" Олейнику ранее отказала украинская Генпрокуратура.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги