Вернуться в Украину беглецу Мельнику посоветовал кум

3.5тЧитать новость на украинском

Вернуться в Украину экс-ректору Национального университета Государственной налоговой службы Петру Мельнику посоветовал его кум. Особых усилий МВД для его задержания, оказывается, не потребовалось, поскольку о своем приезде он известил Украину почти за две недели. Об этом сообщает газета "Вести", ссылаясь на свои источники.

К возвращению Мельник основательно подготовился: завершил курс лечения в Калифорнии, где жил как минимум последние семь месяцев, — известно, что у Мельника тяжелое астматическое нарушение дыхания, из-за чего он испытывал сложности со сном и не мог долго обходиться без кислородного баллона.

"Он мне говорил, что хочет возвращаться. Спрашивал, может ли рассчитывать на справедливое решение. Я ему сказал: власть поменялась, пришли другие люди. Езжай!" - рассказал кум Мельника, экс-генпрокурор Святослав Пискун.

"Что до Авакова… Они ведь больше знают. Мельник говорит, что не виноват. Следователь говорит: он виновен. Я считаю: пусть определяет суд", - добавил Пискун.

Как сообщал "Обозреватель", экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник задержан по прибытии из Лондона. Его допросили в следственном управлении МВД и переправили в изолятор временного содержания.

Читайте все новости по теме "Дело экс-ректора Мельника" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости