УкрРус

Приземление в сырой бетон в Запорожье: появились фото пострадавшего самолета

21.8т Читати українською

В сети появились фото пассажирского самолета авиакомпании МАУ, выполнявший рейс Киев-Запорожье, который во время приземления в аэропорту Запорожья выехал на участок взлетной полосы с незастывшим бетонным покрытием.

Снимки опубликовал сайт avianews.com.

Отмечается, что по данным ресурса flightradar24, речь идет о воздушном судне Boeing 737-800 с бортовым номером UR-PSB, которое приземлилось в Запорожье в 06:12 утра.

"В настоящий момент сотрудники Госавиаслужбы не входят в состав комиссии. Мы получили сообщение о случившемся и изучаем обстоятельства", - заявила пресс-секретарь ведомства Ирина Кустовская.

Гендиректор аэропорта Запорожье Виктор Бискупский сообщил, что самолет въехал на небольшой участок полосы, который был отремонтирован быстросхватывающейся смесью, и забрызгался.

"Самолет помыт и стоит чистый. Возможно, МАУ хочет перестраховаться и устроить этому самолету какую-то дополнительную проверку. Внешне визуально самолет никаких повреждений не получил", – заявил Бискупский.

По его словам, после данного случая аэропорт принял несколько рейсов.

"Сейчас наши специалисты дополнительно изучают, нужно ли нам вводить какие-то ограничения или нет. На тех участках, которые не подвергались ремонту, еще есть работы, которые нужно было бы выполнить. Возможно, мы введем какие-то ограничения, но они не будут глобальные", - отметил гендиректор аэропорта Запорожье.

Как сообщал "Обозреватель", по информации МАУ, самолет получил серьезные повреждения и его техническое состояние не позволяет выполнять рейсы.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги