Домогательства к наблюдателю ОБСЕ на Донбассе: у Порошенко отреагировали на инцидент

11т Читать новость на украинском

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко назвала "вопиющим" инцидент в зоне АТО на Донбассе, где вооруженный террорист "ДНР" домогался к представительнице миссии СММ ОБСЕ.

В своем Facebook Геращенко заявила о необходимости приезда в Украину спецпредставителя генсека ООН по вопросам защиты прав женщин и детей, а также по вопросам сексуального насилия в условиях конфликта.

"15 мая в Совете Безопасности ООН состоятся открытые дебаты на тему "Сексуальное насилие как тактика войны и терроризма". Украинскому послу Владимиру Ельченко будет что сказать на эту страшную тему", - подчеркнула она.

"Последние факты – вопиющие, сегодня вот поступила информация о сексуальных домогательствах боевиков... к представительницам миссии СММ ОБСЕ. Страшно представить, что творится на оккупированных территориях в отношении гражданского населения и как там себя ведут вооруженные нелюди по отношению к женщинам. Именно поэтому мы так добиваемся допуска на оккупированные территории международных мониторинговых миссий по правам человека и так настойчиво приглашаем посетить Украину спецпредставителя генсека ООН по вопросам защиты прав женщин и детей, а также по вопросам сексуального насилия в условиях конфликта", - написала она.

Геращенко добавила, что также жестко осуждает и факты сексуального насилия, которые были зафиксированы в отношении представителей украинских силовых структур.

Как сообщал "Обозреватель", ранее член СММ ОБСЕ рассказала о сексуальных домогательствах террориста "ДНР". По ее словам, террорист был вооружен и не хотел пропускать патруль, пока его требования не будут выполнены.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги