Залог в 9,5 млн: суд арестовал "янтарного" зампрокурора Ривненской области

Читать новость на украинском

В среду, 6 июля, Голосеевский суд Киева рассмотрел ходатайство военной прокуратуры и арестовал главного подозреваемого в организации незаконной добычи янтаря в Ривненской области - заместителя прокурора Андрея Боровика.

Об этом пишет ЛІГА.net.

"Ходатайстов удовлетворить, применить относительно Боровика Андрея меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца до 1 сентября 2016 года с возможностью внесения залога в размере семи тысяч минимальных зарплат - 9 млн 646 тыс грн", - говорится в постановлении.

Отметим, что 6 июля главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что Голосеевский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержание под стражей с правом внесения залога в 5 млн грн одному из подозреваемых в "янтарном" деле, однако, имя не назвал.

Позже стало известно, что Голосеевский районный суд Киева арестовал четвертого члена преступной "янтарной" группировки и назначил залог в размере 5 млн гривен.

Как сообщал "Обозреватель", появилось новое видео задержания "янтарного" прокурора в Ривненской области.

Напомним, СБУ при обыске нашла у Боровика коллекцию часов стоимостью более чем $100 тысяч.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги