Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

Мельниченко снова в деле - ГПУ

214Читать материал на украинском

Генеральная прокуратура отменила обвинительный акт по делу экс-майора Управления государственной охраны Николая Мельниченко по обвинению в разглашении государственной тайны и превышении служебных полномочий и возобновила уголовное производство, говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Основанием для принятия такого процессуального решения стало то, что в ходе ознакомления с материалами досудебного расследования во исполнение требований ст.290 Уголовно-процессуального кодекса Украины (2012 г.), Мельниченко предоставил новые факты в деле, которые необходимо проверить следственным путем.

Для продолжения уголовного производства материалы дела, которое насчитывает 17 томов, переданы в Главное следственное управление Службы безопасности Украины.

Напомним, против Мельниченко Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по фактам разглашения государственной тайны, превышения служебных полномочий и создания искусственных доказательств обвинения. В отношении экс-охранника Президента Леонида Кучмы суд избрал меру пресечения в виде залога. Мельниченко в 2000 году обнародовал аудиозаписи, сделанные, по его словам, в кабинете экс-президента Кучмы. На записи голос, похожий на голос Кучмы, отдает распоряжение "разобраться" с журналистом Георгием Гонгадзе, чье обезглавленное тело было найдено осенью 2000 года в Киевской области. Генеральная прокуратура в 2011 году включила "пленки Мельниченко" в основу обвинения экс-президента в причастности к убийству журналиста, однако впоследствии суд признал возбуждение дела против Кучмы незаконным, так как записи в его кабинете проводились без соответствующей санкции.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги