Клоуны, адвокаты и наперстки: суд над Кернесом снова перенесли: фотофакт

2.6тЧитать новость на украинском

В Полтаве на очередном заседании Киевского районного суда по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса сторона защиты подала ходатайство о переносе дела из-за отсутствия одного из пяти адвокатов градоначальника.

Об этом 3 июля сообщает на своей странице в Facebook "Громадське Харків".

Отмечается, что Кернес появился в зале суда в сопровождении Михаила Добкина, нардепа из группы "Партія Відродження" Валерия Писаренко и двух охранников, которые являются подозреваемыми по этому делу.

"Сторона защиты подала ходатайство о переносе дела, т.к. один из пяти адвокатов Г. Кернеса не смогла прибыть на заседание. Еще один адвокат, Ю.Плетнева попросила перенести заседание по причине того, что прокуратура препятствует ее ознакомлению с материалами дела, и она ознакомилась с 11 томами дела из 12. Также сторона защиты заявила о наличии в 12 томе материалов, сфальсифицированных А. Аваковым. Однако суд постановил, что с 12 томом дела Ю. Плетнева сможет ознакомиться в перерыве, а отсутствующий адвокат будет заслушан на следующем заседании, которое пройдет 28 июля", - говорится в тексте.

В сообщении говорится, что в зал заседания не смогли поместиться все желающие. Людей было очень много. Активисты "Громадської варти" устроили на улице пикет. Звучащая на улице музыка заглушала выступающих в суде. На одном из транспарантов красовалась надпись "Вон наперстки с Харькова".

Также под зданием суда устроили флэшмоб: загримированные под Кернеса и Добкина активисты в клоунских париках предлагали "умножить на ноль занидорога", а также пытались давать взятки сотрудникам "Грифона" ненастоящими деньгами.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кернеса эвакуировали из здания суда в Полтаве, во время слушания по его делу. Позже нардеп от "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко заявил, что Кернес сам организовал нападение на себя.

Читайте все новости по теме "Покушение на Кернеса" на Обозревателе.