"Вы у меня, с*ки, ответите": на жену Турчинова напали с ножом. Все подробности

58.8тЧитать новость на украинском

На жену главы Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова Анну 25 мая совершили вооруженное нападение.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook.

"Злоумышленник напал на Аню Турчинову прямо в институте, где она работает. Напал с ножом, кричал: "вы у меня, с.., ответите", - написал Аваков.

По его словам, нападавший - житель Донецкой области, который целенаправленно приехал с оккупированной территории для нападения на семью Турчинова.

"У задержанного террориста извлекли комплект холодного оружия. На допросе он вел себя нагло, угрожая Турчинову и руководству государства, кричал, что его дело доведут до конца другие", - рассказал Аваков.

В МВД также установили личность преступника - им оказался адвокат из Донецка Владимир Оленцевич, получивший широкую известность благодаря судебным искам об отмене указов о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу званий Героев Украины.

Позже было обнародовано оперативное видео задержания злоумышленника, который совершил вооруженное нападение на жену главы СНБО. Против преступника возбуждено уголовное производство по ст.15 ст.115 "Покушение на умышленное убийство". На видео правоохранителей видно, что задержанный ведет себя нагло и самоуверенно.

Сам Александр Турчинов прокомментировал нападение на супругу и заявил, что запугать его и семью не удастся.

Как сообщал "Обозреватель", 24 мая в Харькове напали на журналистов, полиция начала расследование.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости