В полиции рассказали, с чего началась перестрелка в Олевске

27тЧитать новость на украинском

Начальник главного управления Национальной полиции в Житомирской области Вячеслав Печененко заявил, что перестрелка в Олевске началась из-за нежелания отдельных лиц оплачивать вход на дискотеку.

Об этом сообщает "112 Украина".

"Конфликт случился в одном из баров, где была дискотека. Приезжие из Львовской области не захотели платить за вход по 20 грн, получилась драка. Ночью конфликт перерос в вооруженную перестрелку", – подчеркнул Печененко.

По словам главы житомирской полиции, участники потасовки пустили в ход травматическое и огнестрельное оружие, а также взрывчатые вещества.

"Одному из пострадавших ампутировали часть ноги, от огнестрельного ранения ему раздробило кость. Пули и гильзы, найденные на месте преступления, подтверждают, что было травматическое, огнестрельное оружие и взрыв гранаты РГД-5", – резюмировал Печененко.

Напомним, что в результате перестрелки в Олевске, в Житомирской области был введен план "Сирена", а в город отправлен спецотряд полиции.

Как сообщал "Обозреватель", по словам депутата Житомирского областного совета Александра Николайчука, перестрелка в Олевске может быть связана с нелегальной добычей янтаря в регионе.

Читайте все новости по теме "Янтарные войны" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости