СБУ рассказала, как заблокирует "ВКонтакте"

8.3тЧитати українською

Служба безопасности Украины (СБУ) вместе с другими правоохранительными органами согласно решению Национального координационного центра кибербезопасности при СНБО разрабатывает изменения в законодательство Украины относительно механизма блокировки российских интернет-ресурсов.

Об этом пишет пресс-служба СБУ.

Отмечается, что значительная часть интернет-провайдеров уже имеет техническую возможность такой блокировки.

"Российские спецслужбы ведут гибридную войну против населения Украины, используя в своих специальных информационных операциях интернет-ресурсы "ВКонтакте", "Одноклассники", "Mail.ru" и др. Служба безопасности Украины постоянно фиксирует активное распространение через такие ресурсы антиукраинских призывов к радикальным протестным акциям с использованием оружия. Замечу, что руководство интернет-ресурсов, которое попало в санкционные списки, ни разу не отреагировало на многочисленные обращения СБУ", - говорится в сообщении.

При этом представители "Яндекс-Украина" отметили, что компания работает в строгом соответствии с законодательством:

"Мы всегда реагируем на обращения СБУ и других правоохранительных органов Украины согласно установленным процедурам. "Яндекс" не является социальной сетью, у него нет собственной социальной сети, где в том числе мог бы распространяться контент, о котором идет речь в заявлении".

Как сообщал "Обозреватель", секретарь СНБО Александр Турчинов объяснил ситуацию с блокировкой "ВКонтакте".

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...