Минюст решил вернуть в Украину осужденного в России политзаключенного

4.3тЧитать новость на украинском

Министерство юстиции приняло решение о возвращении осужденного российским судом Валентина Выговского в Украину для дальнейшего отбывания наказания на основании Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года.

Как сообщает пресс-служба министерства, сейчас соответствующие документы уже отправлены в Дарницкий районный суд Киева с ходатайством о приведении приговора суда Российской Федерации, которым осужден Валентина Выговского, в соответствии с законодательством Украины.

После получения копии постановления суда Минюст направит в Россию информацию о принятом решении вместе с копией постановления суда. После этого, при наличии согласия всех сторон, предстоит передача заключенного.

Стоит отметить, что данные действия Минюста стали возможны после того, как 4 апреля в министерство поступило обращение отца Выговского с просьбой решить вопрос о передаче из Российской Федерации в Украину его сына, которого российская судебная система назначила виновным в "шпионаже".

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что Выговского долго пытались "склонить к сотрудничеству с российской властью", но он категорически отказался.

Читайте все новости по теме "Украинские политзаключенные в России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости