Убийцу Оксаны Макар в колонии кормят мясом и пирожками с повидлом

86Читать новость на украинском

Один из фигурантов громкого дела об изнасиловании и сожжении Оксаны Макар - Артем Погосян в колонии работает посудомойщиком и питается мясом.

Об этом рассказала николаевская правозащитница Елена Кабашная со ссылкой на достоверные источники.

По ее словам, во вторник мать Погосяна впервые получила кратковременное свидание с сыном в криворожской колонии №80.

"Ее сыну не пригодились домашние блюда, привезенные из Николаева. Артем работает на кухне посудомойщиком. По его словам, заключенных кормят достаточно прилично. Он похвалил вкусные пирожки с повидлом, и мясные блюда, приготовленные поварами учреждения", - написала Кабашная на своей странице в социальной сети Facebook.

Мать насильника добавила, что Артем выглядит хорошо. Недавно он болел, лечение и лекарства получил в полном объеме.

Кроме того, по словам женщины, на территории колонии чистота и порядок, а заключенные носят одежду исключительно черного цвета, так как цветные и белые вещи изъяли.

Как сообщал "Обозреватель", 9 марта трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом пытались сжечь заживо. Девушка умерла 29 марта 2012 года в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. За ее борьбой за жизнь следила вся Украина.

27 ноября 2012 года Центральный районный суд Николаева приговорил обвиняемых в убийстве и изнасиловании Макар: Краснощека - к пожизненному заключению, Присяжнюка – к 15 годам и Погосяна – к 14 годам тюрьмы.

Апелляционный суд Николаевской области 30 мая оставил без изменений приговор убийцам девушки. Напомним, мать Макар требовала пожизненного для всех парней.

Читайте все новости по теме "Дело Оксаны Макар" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги