Варшава: Россия проверяет оборону НАТО

2.2тЧитать новость на украинском

Беспрецедентная активность российских морских и воздушных военных сил в Балтийском регионе объясняется желанием Кремля проверить крепость обороны Североатлантического альянса.

Об этом заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк, сообщает BBC.

По его словам, российская военная активность была сосредоточена в международных водах и воздушном пространстве, от чего, в основном, пострадала Швеция.

Семоняк обратил внимание на то, что Россия "не готовилась" к атаке, однако тестировала оборону НАТО, что однозначно не может положительно расцениваться странами Альянса и "не служит построению хороших отношений и доверия".

Агентство отметило, что в минувший вторник, 9 декабря, в Минобороны Норвегии зафиксировали на севере страны российский истребитель, с которым едва не столкнулся военный самолет норвежских ВВС.

Наряду с этим финские ВВС заявили о "невысокой интенсивности" активности россиян над Балтийским морем и Финским заливом.

Как сообщал "Обозреватель", депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский комментируя внешнюю политику президента РФ Владимира Путина заявил, что аппетиты Кремля выходят далеко за пределы Украины, Кавказа и Балканских стран.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости