Путин своим указом доказал участие российской армии в войне на Донбассе - Amnesty International

20.5тЧитать новость на украинском

Своим указом об отнесении к государственной тайне сведений о потерях среди российских военнослужащих президент РФ Владимир Путина фактически прямо намекает на присутствие солдат ВС РФ в Украине.

Об этом говорит директор международной неправительственной организации Amnesty International Джон Дальхузен, передает пресс-служба организации.

"…он (указ Путина. – Ред.) также имеет зловещие намеки, которые активизируют спекуляции относительно того, что президенту Путину есть что скрывать — в частности потери, понесенные русской армией в Украине", — заявил Дальхузен.

Отмечается что данный указ президента РФ "появился на фоне длительных обвинений в том, что президент Путин направил военную помощь сепаратистам в восточной Украине".

Кроме этого, этот новый указ потенциально может повлечь обвинение многих журналистов по статье "государственная измена" из-за освещения российских потерь в Донбассе.

Также семьи военнослужащих армии России, которые погибли во время "специальных операций" в Донбассе, будут лишены правды о судьбе своих близких.

При этом, как сообщал "Обозреватель", в Кремле уверяют, что указ президента Путина о засекречевании данных о потерях Министерства обороны России в военное, а также в мирное время при проведении спецопераций, не связан с вооруженным конфликтом на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги