Боевики врут, они должны вернуть в Украину еще 400 бойцов - Лубкивский

991

Заявление боевиков террористической организации "ДНР", о том, что отданные украинской стороне в понедельник 16 бойцов были "последними украинскими пленными", не соответствует действительности. Киев ожидает возвращения из плена еще 400 украинцев.

Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook.

"Не соответствует действительности и информация, что, мол, "16 военных, которых они сегодня отдали украинской стороне были последними пленными военными на территории т.н. "ДНР", - подчеркнул он.

По словам Лубкивского, власти рассчитывают на возвращение еще около 400 наших соотечественников.

"Украинская сторона придерживается в вопросе возвращения домой наших солдат, офицеров, гражданских лиц принципа "всех на всех". Мы готовы действовать по такому принципу и в дальнейшем", - подчеркнул Лубкивский

Несмотря на всю сложность процесса взаимной передачи лиц, отметил советник главы СБУ, Киев его продолжит и не остановит, пока последний украинец не вернется домой.

Как сообщал "Обозреватель", 6 апреля вечером Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что 16 украинских военных освободили из плена. Поименный список освобожденных публиковал советник замминистра обороны Василий Будик.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости