В Одессе помешали нападению на военный объект

58.2тЧитать новость на украинском

В Одесском гарнизоне военнослужащий Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, выполняя обязанности в суточном наряде, предупредил нападение неизвестных лиц на военный объект.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Во время обхода территории воинской части матрос обнаружил двух неизвестных, которые пытались проникнуть внутрь периметра.

"Военнослужащий не растерялся и сначала голосом предупредил незнакомцев, что имеет право на применение оружия, а когда те не отреагировали, сделал несколько выстрелов. Правонарушители прибегли к бегству", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что это не первый такой инцидент в районе расположения воинской части: на днях суточным нарядом возле контрольно-пропускного пункта пресекли попытку минировании военного объекта.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Швеции заявили, что захват острова Змеиный и его дальнейшее использование как военной базы для дестабилизации Одессы и морской торговли, осуществляемой в Черном море Украиной, можно считать одним из кризисных сценариев 2016 года.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости