Луценко назвал трех нардепов, которым грозит теперь уголовка

18.5тЧитать новость на украинском

Генеральная прокуратура подготовила представления на снятие депутатской неприкосновенности с трех народных депутатов.

Об этом на своей странице в Facebook написал генпрокурор Юрий Луценко.

"В ходе совместной проверки поданных электронных деклараций ГПУ, САП и НАБУ в Верховную Раду Украины подготовлены представления на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Геннадия Бобова (ст. 212, 366 шт 1 УК Украины), Евгения Дейдея (ст. 368 прим 2 УК Украины ) и Андрея Лозового (ст. 212, 368 шт 2 УК Украины)", – написал Луценко.

Сообщение генпрокурора вызвало волну одобрения в украинском сегменте соцсетей.

Позже Дейдей назвал заявление Луценко о представлении на снятие с него депутатской неприкосновенности элементом политического давления.

Андрей Лозовой заверил, что представление является "политической расправой".

Отметим, что все три нардепа представляют в парламенте разные политсилы. Так Бобов является членом депутатской группы "Партія "Відродження", Дейдей из фракции "Народного фронта", а Лозовой - "Радикальной партии".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Лозовой задекларировал коллекцию из 72 икон, а также крест-энколпион со святыми мощами XIII века.

Напомним, по данным журналиста Владимира Бойко, Дейдей в 2012 году был осужден за разбойное нападение, но в 2014 году его дело исчезло из суда и из оперативно-справочной картотеки МВД Украины.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости