Россия готовит новый "гумконвой" террористам на Донбасс

1.3тЧитать новость на украинском

Министерство по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации формирует 32-ю колонну "гуманитарного конвоя" на временно оккупированные российско-террористическими войсками территории востока Украины.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Сегодня в 5 часов 5 минут утра из Ногинского спасательного центра МЧС России в Ростовскую область отправились грузовые автомобили, которые войдут в состав очередной автомобильной колонны", - рассказали в российском министерстве.

Колонна формируется в Ростовской области в Донском спасательном центре МЧС России и в ближайшие дни отправится на Донбасс.

"В Ростовской области к автомобилям из Подмосковья присоединятся машины из других регионов России. Тут будет сформирован гуманитарный груз", - сказали в пресс- службе МЧС России.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что 32-я гуманитарная колонна отправится на оккупированные территории Донбасса 16 июля.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что на Донбассе зафиксированы частые случаи отравления детей некачественными продуктами питания из российских "гумконвоев".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости