У главаря "ДНР" засветили фото устрашающего военного изобретения

28.4тЧитать новость на украинском

Опальный главарь боевиков "ДНР" Александр Ходаковский, в прошлом СБУшник, 15 января показал фото самоходной артиллерийской установки, существенно доработанной боевиками.

Фото он выложил в Facebook.

По его словам, эта машина – гибрид.

"Когда нам досталось несколько НОН - это универсальное орудие сто двадцатого калибра, способное стрелять как снарядами, так и минами, - несколько из них оказались не на ходу. Но к тому времени у меня уже были на вооружении десантные машины БМД-2, база которых полностью соответствовала НОНам. Недолго поразмышляв, я пришел к выводу, что НОНы все-таки нужнее, и дал приказ снять с БМД силовые агрегаты, и переставить на НОНы", - отмечает Ходаковский.

"В результате в мертвый груз превратилась техника, снабженная тридцати миллиметровой пушкой и двумя пулеметами - тоже, я вам скажу, неслабая огневая мощь. И чтобы добру не пропадать, я распорядился выделить камазы и уралы, снять с них кузова, нарастить рамы, и водрузить на них корпуса БМД с вооружением. Бортовая сеть одинаковая, без силового агрегата корпус стал весить столько, что камаз его даже не замечал. Обшили траками, транспортерной лентой - и отправили воевать. Посадка, конечно, высокая, при стрельбе очередями из пушки ствол задирается вверх - мягкая ходовая, но зато двигается, по сравнению с гусеницами, почти бесшумно. Голь на выдумки хитра", - добавил боевик.

Самоходная артиллерийская пушка 2С9 "Нона" - основная артиллерийская система воздушно-десантных и аэромобильных войск.

Читайте также на "Обозревателе" мнение Ходаковского, почему Россия отказалась аннексировать Донбасс, о чем он сам так мечтает.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости