УкрРус

Чорновол: Новинский до сих пор не отказался от гражданства России

Президент Украины Петр Порошенко обязан лишить гражданства депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского, который до сих пор не отказался от паспорта РФ.

Об этом 6 февраля в Киеве заявила депутат от "Народного фронта" Татьяна Чорновол, сообщает УП.

"После истечения двухлетнего срока, предусмотренного законодательством Украины о гражданстве, Новинский не выполнил обязательство о выходе из иностранного гражданства и не получил документов от компетентных органов Российской Федерации о выходе из российского гражданства", – сказала она.

Чорновол напомнила, что украинское законодательство не разрешает двойное гражданство, а два года, отведенные на выхода с другого, у Новинского уже вышли.

По ее словам, Государственная миграционная служба еще в августе 2014 года сообщила об этом Администрации президента, после чего там заседала комиссия, которая отправила документы обратно для дополнительных подтверждений, хоть и признала аргументы Миграционной службы пригодными.

"У нас в Верховной Раде есть гражданин государства-агрессора – Российской Федерации, – который принимает решения", – возмутилась Чорновол.

Как сообщал "Обозреватель", согласно данным ЦИК получивший гражданство Украины при Януковиче экс-регионал и бизнесмен Вадим Новинский передал 13 млн грн "Оппозиционному блоку".

Наши блоги