Геращенко назвал виноватых в распространении в Украине антисемитских настроений

3.3тЧитать новость на украинском

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что российские спецслужбы распространяли в Украине антисемитские настроения.

Об этом передает "112 Украина".

"Вы, наверное, помните, как в ноябре вдруг появилась новость, что подброшена свиная голова на могилу уважаемого евреями Цадика в Умани. Также была информация, что в Черновцах во время визита спикера израильского Кнессета, вдруг появились надписи антисемитского содержания. В ноябре-декабре распространялись антисемитские книги. Могу заявить, что это не просто спонтанный всплеск, это опять-таки целенаправленная акция российских спецслужб для сеяния антисемитских настроений в Украине", - заявил Геращенко.

По мнению нардепа, спецслужбы страны-агрессора способствуют развитию криминогенной ситуации в Украине.

"Безусловно, рост криминогенной ситуации идет из-за обнищания населения. Российские спецслужбы подогревают ситуацию, потому что она будет негативно влиять на общую стабильность в Украине", - убежден он.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре 2016 года группа неизвестных устроила погром в синагоге в Умани на могиле Раби Нахмана, облив помещение красной краской и оставив свиную голову.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости