Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Воды не хватает: в Кабмине заговорили о серьезной экологической проблеме в Украине

6.5тЧитать материал на украинском

Украина фактически начинает страдать от нехватки воды, поскольку в последние годы уровень наполнения рек остается на отметке 20% от необходимого стандарта.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

"Сегодня в Украине не осталось ни одного озера или реки, где качество воды было бы на уровне первого класса. Так, прошлым летом я каждое утро просыпался и с ужасом просматривал новости, не начался ли мор рыбы ещё в какой-то реке", – сказал он.

Министр подчеркнул, что в это же время за халатное отношение к природным ресурсам ни одно предприятие в Украине не понесло наказания. По мнению Семерака, это связано со слабым законодательством, которое подразумевает лишь административную ответственность за такое обращение с природой.

"Совместно с Генпрокуратурой Минэкологии выработало изменения именно к уголовному законодательству, которые предусматривают повышенную ответственность за ущерб природе. Однако в декабре прошлого года парламент в очень быстром режиме принимает закон, который запрещает в 2017 году любые проверки, в том числе и экологические. Следовательно, в настоящее время Министерство природы фактически оказалось под мораторием на проведение проверок", – добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в ОБСЕ предупредили об угрозе экологической катастрофы на Донбассе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги