В СБУ рассказали, как Путин хотел поменять Савченко на путь в Крым

3.3т Читать новость на украинском

Советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит утверждает, что лица, приближенные к президенту России Владимиру Путину, предлагали обменять украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко на путь из Ростова в Крым.

Об этом он заявил в эфире "Громадського ТВ".

"Люди со стороны соседнего государства также пытались принять участие в этом процессе ( переговорах- ред.): выходили на нас не только официальные, но и неофициальные лица, в том числе и те, что имеют отношение к различным общественным организациям и люди, которые представлялись, как очень близкие к кругу президента России. Один из них действительно беседовал с нами и предлагал в пределах своих полномочий рассматривать вопрос освобождения Надежды Савченко по принципу: "Мы вам Надежду Савченко, а вы нам дайте пробить путепровод от Ростова в Крым", - рассказал Юрий Тандит.

Советник председателя СБУ отметил, что будет сделано все возможное, чтобы освободить Савченко, которую сейчас судят в России по ложному обвинению в убийстве российских журналистов и незаконном пересечении российской границы, однако диалог с позиции силы Украины не будет вести.

Как сообщал "Обозреватель", руководитель центра по обмену пленными "Офицерский корпус" Владимир Рубан пообещал освободить Савченко через две недели.

Читайте все новости по теме "Дело Савченко" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости