, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Террористы хотят сорвать перемирие, чтобы обвинить в этом Украину: карта АТО

6.2тЧитать новость на украинском

Поддерживаемые Россией бандформирования "ДНР" и "ЛНР", оккупировавшие часть Луганской и Донецкой областей, готовятся к срыву перемирия.

Об этом 13 мая на брифинге заявил спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, повышение количества вооруженных провокаций на ранее спокойных участках и другие провокационные заявления, а также действия боевиков не оставляют сомнений в стремлении врага сорвать перемирие и обвинить в этом украинскую сторону.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе террористы продолжили стягивать к линии разграничения боевую технику и тяжелое вооружение.

Лысенко отметил, что на линии разграничения появились 122-мм и 152-мм пушки, танки и другая бронетехника.

На Мариупольском направлении боевики совершили серию вооруженных провокаций в село Широкино, в том числе с применением 120-мм минометов. Потерь на этом направлении нет, попытки врага продвинуться вперед были безуспешными.

На Донецком направлении боевики ведут активные боевые действия в районе аэропорта на широкой линии фронта от Красногоровки к Авдеевке.

Именно здесь противник наиболее активно применяет запрещенное вооружение – в частности, 152-мм пушки. Точки наиболее ожесточенного противостояния – поселок Пески и Марьинка. Также боевики вели огонь по другим позициям в районе Горловки и Светлодарска.

"На Луганском направлении произошла серия перестрелок в районе Счастье и Станицы Луганской. Противник ведет огонь преимущественно из стрелкового оружия, по нашим позициям с подконтрольных населенных пунктах вдоль линии соприкосновения, в частности село Веселая Гора и других", - сказал спикер.

Также Лысенко заявил, что 12 мая в зоне АТО было зафиксировано 23 полета вражеских беспилотников, в том числе – в небе над Азовским морем.

Напомним, по сообщению штаба АТО, на Донетчине террористы дважды обстреляли из зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов населенный пункт Опытное.

Как сообщал "Обозреватель", Лысенко заявил, что за последние 24 часа на Донбассе были ранены десять украинских бойцов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги