14 ноября • обновлено в 08:14
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости расследований

Взрывы в Днепропетровске. Все подробности и видео

2.5т
Читать материал на украинском

По уточненным данным Министерства здравоохранения Украины, во время взрывов в Днепропетровске пострадали 30 человек, из них 10 детей. На утро 28 апреля в больницах города оставались 22 человека: четверо - в тяжелом состоянии, семь - в состоянии средней тяжести, 11- в легком состоянии.

17.49. Виктор Янукович поручил генпрокурору Виктору Пшонке, главе СБУ Игорю Калинину и председателю МВД Виталию Захарченко доложить о результатах расследования терактов в Днепропетровске до 4 мая.

17.39. На брифинге в прокуратуре Днепропетровской области сообщили, что в результате 4 взрывов пострадало 29 человек, из них 10 подростков. 26 человек госпитализированы в больницы города.

17.06. По информации местной газеты "Мост-Днепр", четыре пострадавших в результате взрыва находятся в реанимации ОКБ им. Мечникова в тяжелом состоянии.

17.03. Пользователи соцсетей сообщают, что центр города перекрыт и туда не пускают даже пешеходов.

16.58. Отмены или задержки движения пассажирских поездов с железнодорожного вокзала в Днепропетровске нет, сообщили в пресс-службе ГП «Приднепровская железная дорога» . Вместе с тем на территории вокзала усилены меры безопасности.

16.48. В Днепропетровск прилетел генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, передает корреспондент РБК-Украина.

16.43. В Верховной Раде первый заместитель главы СБУ Владимир Рокитский заявил,что на данный момент введение чрезвычайного положения в Днепропетровске не рассматривается. Кроме того, он добавил, что в правоохранительные органы требования или угрозы от организаторов теракта не поступали.

16.18.По подозрению в организации взрывов задержаны первые подозреваемые, сообщили местные СМИ со ссылкой на источники в областном управлении МВД.

16.05. Для расследования взрывов при Главном управлении МВД в Днепропетровской области создан оперативный штаб, который возглавил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

15.50. МВД приняло решение привлечь внутренние войска для патрулирования Днепропетровска, сообщает пресс-служба ведомства.

15.40. Верховная Рада Украины в 16:00 на внеочередном заседании рассмотрит ситуацию с терактами в Днепропетровске, сообщила пресс-служба ВР.

15.34. В местные СМИ поступила информация о серьезной перестрелке возле ТРЦ "Караван" на Донецком шоссе. В Центральной районной больнице врачи готовятся принимать раненых.

15.32. Жители города пишут о большом количестве машин в центре города. А один интернет-пользователь написал, что над его домом пролетело несколько самолетов.

15.20. Начальник пресс-службы областной милиции Алексей Щербатов сообщил "Обозревателю", что в городе произошло четыре взрыва.

"По состоянию на 14.30 мы подтверждаем, что в Днепропетровске было четыре взрыва: один – на трамвайной остановке, второй – недалеко от к/р «Родина», третий – в районе парка Глоба, четвертый тоже в центре города на проспекте Карла Маркса. Предварительное число пострадавших – 25, они все госпитализированы", - заявил он.

15.14. Сообщается, что в течение получаса (с 14:20 до 14:50) прозвучал еще один хлопок позле здания Речпорта. Также в группе Вконтакте пишут, что в результате взрыва пострадала почтальон, которая разносила почту.

15.12. В соцсетях пишут, что из учебных учреждений не выпускают школьников и студентов.

14.55. В центре Днепропетровска появились три бронемашины с вооруженными милиционерами. Как сообщают пользователи социальных сетей, еще два танка движутся в центр из спальных районов.

14.53. Горожане паникуют. Люди звонят родным и близким. Сети мобильных операторов перегружены - дозвониться с первой попытки невозможно. После взрывов "легли" два популярных днепропетровских сайта, пишут ВКонтакте.

14.51. На месте происшествия работают правоохранители, медики и спасатели. В районе взрыва образовались пробки.

14.48. В Интернете появилась информация, что на проходной завода К.Либнехта был взрыв. ВКонтакте пишут, что это не намеренно не разглашают.

14.46. В Интернете появилось любительское видео, на котором показано, как якобы сегодня в Днепропетровске сотрудники правоохранительных органов арестовали мужчину. Пользователи, снимавшие это видео, думают, что это был один из тех, кто организовал сегодняшние взрывы. Официального подтверждения пока нет.

14.40. Опубликован предварительный список пострадавших во взрывах.

14.33. Местные жители говорят, что в данный момент в городе произошло уже 10 взрывов.

14.32. Очевидцы сообщают, что в город направился отряд ОМОНа: "Танки идут по набережной!", пишут в Вконтакте.

14.29. Поскольку взрывчатка была заложена в урны, силовики практически по всему городу свозят их в безопасные места и проверяют.

14.21. С Днепропетровского вокзала эвакуируют пассажиров, сообщают в группе Вконтакте.

Несколько минут назад из здания Днепропетровского железнодорожного вокзала началась полная эвакуация пассажиров. По громкой связи диспетчер объявил о том, что помещение нужно срочно очистить от людей. Началась давка и паника. К зданию вокзала начали прибывать взрывотехники и саперы с собаками. По предварительной информации в местное МВД несколько минут назад позвонил аноним, который сообщил, через несколько минут железнодорожный вокзал взлетит на воздух. Поезда, которые должны были прибыть на перрон - остановлены в пригороде. Также перенесена на неопределенный срок и отправка поездов.

14.13. По обновлённым данным МинЧС, в результате серии терактов в Днепропетровске, в общей сложности пострадали 27 человек, 25 пострадавших госпитализировано, передаёт Интерфакс – Украина.

13.54. Министерство чрезвычайных ситуаций сообщило о 14 пострадавших в трех взрывах в Днепропетровске, сообщила пресс-служба министерства.

Первый взрыв прогремел в центре города на трамвайной остановке, которая находится на центральном проспекте Карла Маркса недалеко от Оперного театра.

Подробности «Обозревателю» рассказал начальник областной милиции Алексей Щербатов.

«Взрыв произошел в урне, которая находилась рядом с трамвайной остановкой. Пострадало около пяти человек, они госпитализированы», - говорит Щербатов.

Все пострадавшие от взрыва в этот момент находились недалеко от эпицентра взрыва. В трамвае, который в этот момент подошел к остановке, взрывной волной выбило стекла. По счастливой случайности в нем почти не было пассажиров.

Второй взрыв прогремел спустя 40 минут после первого взрыва. В этот раз в районе железнодорожного вокзала.

Третий взрыв произошел на площади Островского, а четвертый - неподалеку от парка Глобы.

Всего во взрывах в Днепропетровске пострадали 9 человек. Об этом сообщил начальник центра по связям с общественностью Днепропетровского областного управления МВД Алексей Щербатов.

"Всего в трех взрывах 9 пострадавших. В результате последнего (четвертого) взрыве пострадавших нет", - сообщил Щербатов.

Люди госпитализированы, некоторые в тяжелом состоянии.

На одном из днепропетровских форумов житель города так описал ситуацию:

"Моя жена шла пешком в школу за сыном, когда прямо напротив нее, с другой стороны пр. Карла Маркса, произошел один из взрывов. Говорит, что окна повылетали людям на головы.

Весь центр оцеплен сейчас.

Ездят только скорые по улицам.

Детей из школы не выпускают (вместе с родителями, которые пришли за маленькими детьми).

Пишут, что в течение короткого периода времени произошло уже четыре взрыва и есть погибшие".

В городе блокирована мобильная связь.

Прокурор Днепропетровской области возбудил уголовное дело в связи со взрывами в городе по ч .2 ст. 258 УК Украины (террористический акт).

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко срочно вылетает в Днепропетровск, чтобы лично разобраться с ситуацией со взрывами. "Я сейчас срочно туда лечу. На месте разберусь", - сказал Захарченко. От дальнейших комментариев до выяснения обстоятельств случившегося министр воздержался.

Президент Виктор Янукович назвал взрывы очередным вызовом для всей страны и пообещал, что в расследовании инцидента "будут задействованы лучшие сыщики".

"Я знаю то, что знаете вы. Я успел переговорить с председателем СБУ, министром внутренних дел. Пока другой информации нет. Мы знаем, что есть пострадавшие, понимаем, что это для нас очередной вызов, для всей страны", - сказал он журналистам в Армянске (Крым).

Напомним, это не первый взрыв в урне в Днепропетровске. В ноябре прошлого года от взрыва в урне, который произошел возле ЦУМа, погиб 27-летний бизнесмен.

Взрывы в Днепропетровске. Все подробности и видео

Взрывы в Днепропетровске. Все подробности и видео

Взрывы в Днепропетровске. Все подробности и видео

Взрывы в Днепропетровске. Все подробности и видео

Взрывы в Днепропетровске. Все подробности и видео

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!