Поддержите стариков и детей: Левочкин прокомментировал незаконную слежку и прослушку

4.4тЧитать новость на украинском

Сообщение пресс-службы "Оппозиционного блока" о слежке за заместителем председателя фракции Сергеем Лёвочкиным было опубликовано, чтобы сотрудники МВД знали, что их заставляют совершать незаконные действия.

По словам самого Лёвочкина, он не ожидал, что руководство МВД сознается в организации незаконного наблюдения, но предполагает, что теперь слежку временно прекратят, сообщает пресс-служба политсилы.

"Я рад, что руководство МВД и их тролли ознакомились с сообщением пресс-службы "Оппозиционного блока". Я и не предполагал от них другой реакции – что они признаются в собственном уголовном преступлении", – сказал Лёвочкин.

По словам депутата, целью сообщения пресс-службы "оппозиционного блока" было проинформировать общественность и личный состав МВД, в котором служит значительное количество честных офицеров, о факте незаконной слежки.

"Теперь, полагаю, руководство МВД на какое-то время её прекратит", – добавил он.

"Я далек от мысли, что украинские силовики следят и прослушивают только меня. В связи с чем заявляю, что незаконное использование ресурсов государства на преследования по политическим мотивам и прочие противозаконные действия должны быть прекращены, и все причастные к этому должны нести наказание. А государственные бюджетные средства, которые на всё это тратятся, должны быть сняты со счетов силовых ведомств и направлены на поддержку стариков и детей", – подчеркнул Лёвочкин.

Ранее пресс-служба "Оппозиционного блока" сообщила, что 7 апреля сотрудники спецподразделения "Титан" МВД, работающие с Сергеем Лёвочкиным по договору охраны, задержали неизвестных, следивших на автомобиле "Шкода" за народным депутатом. Однако патруль полиции отпустил задержанных, заявив, что это их коллеги по ведомству.

Наши блоги