В "ДНР" заявили о невозможности перемирия с Киевом

15.5тЧитать новость на украинском

Перемирие между киевскими властями и приверженцами "ДНР" невозможно, заявил "вице-премьер" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) Андрей Пургин, сообщает Лента.ру.

По его словам, причиной тому, во-первых, являются заложники — как утверждает Пургин, украинские военные захватили около 400 человек.

"Вторая причина, почему перемирие невозможно: нет гуманитарных коридоров, и за одно это Порошенко уже должен сидеть в Гааге. Не было их в Славянске, как сейчас нет и в Луганске", — сказал Пургин.

"Еще три месяца назад можно было болтать о федерализме, а теперь компромисс невозможен. Как минимум, 10-15 лет мы не сможем жить в одном доме", — заявил "вице-премьер".

Также руководство "ДНР" надеется, что в регион прибудет миссия наблюдателей ОБСЕ. По словам Пургина такие переговоры идут — "их должно быть 400 человек, среди них 150 россиян". "Это будет большая победа", — сказал вице-премьер ДНР.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости