Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Плоды браконьерства: на Одесщине пограничники нашли мертвых дельфинов

5.6т

Пограничники Одесского отряда морской охраны и Измаильского отряда совместно с сотрудниками Дунайского биосферного заповедника (ДБЗ) провели очередной рейд по противодействию браконьерской деятельности в водоемах приграничных контролируемых районов и обнаружили на территории ДБЗ два километра браконьерских сетей и семерых погибших дельфинов.

Как сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы Украины, это произошло 21 июня.

"Корабль морской охраны специального обеспечения "Аметист" и малый катер морской охраны прошли по Дунаю и вышли в прибрежные воды Черного моря. Поиск незаконных орудий лова проводился на основании реализации оперативной информации, методом траления водных районов, входящих в Дунайский биосферный заповедник", – сказано в сообщении.

В результате были найдены два километра браконьерских сетей, в которых пограничники обнаружили семь мертвых дельфинов-азовок и две живые краснокнижные рыбы – осетра и севрюгу.

Живых рыб пограничники сразу же выпустили в море. Погибших дельфинов пограничники передали представителям Дунайского биосферного заповедника и ветеринарного подразделения для осуществления экспертизы и захоронения на берегу. Изъятые сетки переданы в ГФС.

Как сообщал "Обозреватель", ранее силовики задержали под Одессой пиратское судно.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги