"Убили ради похорон": российских оккупантов на Донбассе хоронят, как нацистов - Казанский

10.9тЧитать новость на украинском

Пропаганда России устроила настоящее шоу из похорон террориста Моторолы в Донецке.

Об этом в своем Facebook написал журналист Денис Казанский.

"От одного взгляда на помпезную церемонию возникало ощущение, что его и убили только ради этих похорон. Многотысячная процессия была тщательно сфотографирована со всех возможных ракурсов, после чего российская сторона стала разгонять в сети тезисы "Так провожают только настоящих героев" и "Оккупантов так не хоронят", подкрепляя их красивыми фотографиями", - пишет Казанский.

По его словам, история знает примеры, когда оккупантов и террористов провожали в последний путь столь же массово и помпезно.

"На самом деле пропаганда как всегда наврала. Один из самых известных примеров подобных пышных похорон оккупанта в оккупированном городе — это прощание с одним из лидеров Третьего Рейха Рейнхардом Гейдрихом, который был убит в оккупированной нацистами Праге в результате покушения в 1942 году. Фотографий с похорон Гейдриха, конечно, не так много, как фотографий с похорон Моторолы, и качество их конечно далеко не такое хорошее", - отметил журналист.

Он предложил сравнить похороны Гейдриха и Моторолы, чтобы понять, насколько верно утверждение российских пропагандистов.

Как сообщал "Обозреватель", Моторола погиб при возвращении домой, в лифте сработало дистанционное взрывное устройство.

Также стало известно, что в результате взрыва с Моторолой погиб его охранник с позывным Гога.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости